OPEN CAMPUS 2022 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる! OPEN CAMPUS 2022 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる!

オープンキャンパス2022(来場型)

●新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、事前登録制・定員制で開催します。
●感染症拡大状況により、日程・内容などを変更する場合があります。最新情報は、本学ウェブサイトでお知らせしますので、随時確認をお願いします。
●7月期の来場者の対象は以下のとおりです。
 <東京千住キャンパス>
  受験生(高3生、2022年3月卒業生、高卒認定、外国人留学生)、高校1・2年生とし、保護者の同伴は2名までといたします。
 <埼玉鳩山キャンパス>※全日程終了いたしました。
  受験生(高3生、2022年3月卒業生、高卒認定、外国人留学生)、高校1・2年生とし、ご家族の同伴を可とします。

「満席」でもキャンセルが出た場合は表示が「残りわずか」に変わり、事前登録が可能です。ただし、「キャンセル待ち」の機能はございませんので、お手数ですが随時登録画面をご確認ください。

各キャンパスの日程・プログラム

2021年度の来場者の99.7%は
オープンキャンパスに満足!!

来場者の声
(アンケート回答より)

混雑対策もしっかりされており密への配慮が感じられた。時間ごとに入場人数を制限し、滞在可能時間を定めることによりキャンパス内が混雑せずに済んでおりとても見学しやすかった。

オープンキャンパスに行って、新たな物などが見つかった。行くと行かないで、全然違うなと思った。

先輩方の説明がとてもわかりやすくて、目を向けていなかった学部や学科にも興味が出てきた。

学生たちが皆大学生活を楽しんでいるようで良かった。

自由に研究室を回れたこと。

学生が主体的にオープンキャンパスの運営を行っていて良いと思った。

すれ違う度に挨拶をしてくださったことがとてもうれしかったです。実際に大学に入らないとわからないようなことを伝えようとしていただいたこともとてもためになりました。

校内を好きなように色々見られて楽しかったです。スタッフの方に、目的の場所が見つからず、迷っていたら声をかけていただき、目的の場所に行くことができました。親切な対応に助かりました。

各ブースに立っている方々から直接説明を聞くことができ、展示しているポスターだけでは分からなかった内容まで深く理解することが出来た。

いろんな学生さんのリアルなお話が聞けてよかったです。

他の大学では来た人全員に資料とそれを入れる袋などを渡しますが「欲しい人だけもらう」という形が非常に便利でした。それは大学の特色でもあるのか、自分が本当に知りたいことだけを知れて、行きたいという気持ちが一層強くなりました!

1人で看板をみているときに、声を掛けてくれる学生さんが多くいて助かりました。また、光の屈折率を教えてくださる時に、高校2年生でも分かるように噛み砕いて説明してくださった事で、難しかったですがある程度の知識を付けることもできました。

オープンキャンパスに参加するのが初めてで、ガチガチに緊張してたけど、学生の方が優しくて少しリラックスできました。

大学では分からない問題については自分自身で解決を目指す力が必要であることをより強く認識させられました。

キャンパス内にいる学生さんが積極的に声をかけてくれて研究室などに入りやすかった。また、詳しく説明してくださり、学習意欲が更にわいた。

在学生の1日が細かく書いてありどんな大学生活を送っているかよくわかり、大学の良いところがわかった。

学科ごとにどのような研究をしてるか知れて良かった。学科ごとの違いが分かった。

興味のある分野を見つけて
オープンキャンパスへ行こう!

• 情報・通信・ネットワーク

工学部 応用化学科
    理工学部 生命科学系
    理工学部 理学系

※工学部電気電子工学科、機械工学科、情報通信工学科は、第二部(夜間部)があります。

各学部・学科・学系の詳細はこちらをご覧ください。

オープンキャンパス最新情報

Twitterタイムライン