OPEN CAMPUS 2021 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる! OPEN CAMPUS 2021 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる!

オープンキャンパス2021(来場型)

●新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、事前登録制・定員制で開催します。
●感染症拡大状況により、日程・内容などを変更する場合があります。最新情報は、本学ウェブサイトでお知らせしますので、随時確認をお願いします。
●7月期の事前登録は、7月1日以降に開始予定です。詳細は改めてお知らせいたします。

各キャンパスの日程・プログラム

7月期の事前登録は、7月1日以降に開始予定です。
詳細は改めてお知らせいたします。

2019年度の来場者の98.9%は
オープンキャンパスに満足!

来場者の声
(アンケート回答より)

学生たちが皆大学生活を楽しんでいるようで良かった。

自由に研究室を回れたこと。

学生が前面に出ており、大変よかった。

すれ違う度に挨拶をしてくださったことがとてもうれしかったです。実際に大学に入らないとわからないようなことを伝えようとしていただいたこともとてもためになりました。

校内を好きなように色々見られて楽しかったです。スタッフの方に、目的の場所が見つからず、迷っていたら声をかけていただき、目的の場所に行くことができました。親切な対応に助かりました。

動線に無駄がなく、プログロム構成もよくて、効率的に回ることができました。

いろんな学生さんのリアルなお話が聞けてよかったです。

他の大学では来た人全員に資料とそれを入れる袋などを渡しますが「欲しい人だけもらう」という形が非常に便利でした。それは大学の特色でもあるのか、自分が本当に知りたいことだけを知れて、行きたいという気持ちが一層強くなりました!

1人で看板をみているときに、声を掛けてくれる学生さんが多くいて助かりました。また、光の屈折率を教えてくださる時に、高校2年生でも分かるように噛み砕いて説明してくださった事で、難しかったですがある程度の知識を付けることもできました。

緊張してあまり質問できなくても優しく教えてくれたところが嬉しかったです。

大学では分からない問題については自分自身で解決を目指す力が必要であることをより強く認識させられました。

あちこちにスタッフがいてわからないことになんでもこたえてくれた点。

ある大学生さんと話をして、とても気が合う方だなと思いました。この大学には自分の趣味や好きなことを共感しあえる人が多そうだなと感じることができ、凄く印象に残りました。

全てよかった。最高でした。この大学以外あり得ないと思える素晴らしいオープンキャンパスでした。

興味のある分野を見つけて
オープンキャンパスへ行こう!

• 情報・通信・ネットワーク

システムデザイン工学部 情報システム工学科
    未来科学部 情報メディア学科
    工学部 情報通信工学科
    理工学部 情報システムデザイン学系
  • 電気・電子・機械・ロボット

システムデザイン工学部 デザイン工学科
    未来科学部 ロボット・メカトロニクス学科
    工学部 電気電子工学科 / 電子システム工学科
    工学部 機械工学科 / 先端機械工学科
    理工学部 機械工学系 / 電子工学系
  • 建築・都市・土木

未来科学部 建築学科
    理工学部 建築・都市環境学系
  • 化学・数学・物理・生物・生命科学

工学部 応用化学科
    理工学部 生命科学系
    理工学部 理学系(数学コース・物理学コース・化学コース・数理情報学コース)※2年次よりコース選択

※工学部電気電子工学科、機械工学科、情報通信工学科は、第二部(夜間部)があります。

オープンキャンパス最新情報

Twitterタイムライン