OPEN CAMPUS 2018 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる! OPEN CAMPUS 2018 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる!

オープンキャンパス2018

各キャンパスのプログラム

昨年度の来場者の98.2%は
オープンキャンパスに満足!

来場者の声
(2017年アンケートより)

学生たちが皆大学生活を楽しんでいるようで良かった。

学生の一生懸命の説明がよかったです。

学生が前面に出ており、大変よかった。

少し迷っていると、声がけして頂いて案内してもらい助かりました。学生の方も質問に的確に答えていただき、非常に参考になりました。

校内を好きなように色々見られて楽しかったです。スタッフの方に、目的の場所が見つからず、迷っていたら声をかけていただき、目的の場所に行くことができました。親切な対応に助かりました。

動線に無駄がなく、プログロム構成もよくて、効率的に回ることができました。

自由に研究室を回れたこと。

自分は自動車が好きなのですが、たくさん自動車に関する事や物があり、研究室ではお話も聞くことができ、本当に充実したオープンキャンパスでした。

あちこちにスタッフがいてわからないことになんでもこたえてくれた点。

学科の学習内容をわかりやすく説明していただいたのでとてもわかりやすかった。また、生徒達の声も聞くことができてよかった。

大学では分からない問題については自分自身で解決を目指す力が必要であることをより強く認識させられました。

電大生の方が優しく話しかけてくれることが多く、快適に1日を過ごすことが出来ました。

前回もとても学生さんの対応が良かったが今回もとても良かったです。8月もまた来ます。

全てよかった。最高でした。この大学以外あり得ないと思える素晴らしいオープンキャンパスでした。

もっと見る
来場者の4人に1人は保護者の方です。
保護者の方だけのご参加も大歓迎です。

興味のある分野を見つけて
オープンキャンパスへ行こう!

• 情報・通信・ネットワーク

システムデザイン工学部 情報システム工学科
    未来科学部 情報メディア学科
    工学部 情報通信工学科
    理工学部 情報システムデザイン学系
  • 電気・電子・機械・ロボット

システムデザイン工学部 デザイン工学科
    未来科学部 ロボット・メカトロニクス学科
    工学部 電気電子工学科 / 電子システム工学科
    工学部 機械工学科 / 先端機械工学科
    理工学部 機械工学系 / 電子工学系
  • 建築・都市・土木

未来科学部 建築学科
    理工学部 建築・都市環境学系
  • 化学・数学・物理・生物・生命科学

工学部 応用化学科
    理工学部 生命科学系
    理工学部 理学系(数学コース・物理学コース・化学コース・数理情報学コース)※2年次よりコース選択

※工学部電気電子工学科、機械工学科、情報通信工学科は、第二部(夜間部)があります。

オープンキャンパス最新情報

Twitterタイムライン