OPEN CAMPUS 2019 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる! OPEN CAMPUS 2019 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる!

オープンキャンパス(埼玉鳩山キャンパス)

埼玉鳩山キャンパスにある理工学部は6学系あり、各学系は専門力を身につけるカリキュラムを用意しています。 教育・研究内容だけでなく学生生活も在校生スタッフから聞くことができます。ネットで検索しても分からないことを知るために、ぜひご来場ください! 埼玉鳩山キャンパスへは車でのご来場も可能です!

6月15日(土)
7月14日(日)
8月3日(土)
8月4日(日)

10時〜16時(受付開始 9時30分)

※事前予約不要

対象学部

• 理工学部

理学系/生命科学系/情報システムデザイン学系/機械工学系/電子工学系/建築・都市環境学系

理工学部と各学系の学びを知ろう!

各学系の教育・研究内容をご紹介!教員や学生と直接話してみよう!

来場者の声

• 先生目線とはまた違う、学生ならでは意見や、やり甲斐等が聞けました。
  • 学系展示で研究室の説明を分かりやすく説明してくださり、とても学系選びの参考になりました。
  • 学系展示コーナーで、学生の方が分かりやすく建築について話してくれて良かったです。
  • VRの技術が素晴らしかった。Unityでできる範囲がここまであると思わなくて参考になった。
  • ゲーム体験の実際に研究した成果をみれてよかったです。

大学生活で必ず所属する研究室。
終日(10:00~16:00)自由に見学できます。
自分の学びたいことを見つけよう!

来場者の声

• 自由に研究室を回れたこと。
  • 研究室の皆が楽しそうで、優しく教えてくれてとても良かった。
  • 自分の研究内容を話す時の学生の目がキラキラ輝いていて素敵でした。
  • 酵母などの管理や、実験の設備などが充実していた。

理工学部の特色、授業と学生生活、就職状況など理工学部の全てが分かります!

来場者の声

• 理工学部の良さが知れたので良かったです。
  • 一口に理工学部と言っても、大学によってやる内容は全然変わってくると感じました。
  • 学系説明会での教授の方の説明が丁寧で分かりやすかった。
  • 模擬講義が高校2年にもわかる内容で楽しく聞けた。
  • 模擬講義では、世間で言われていたことが数学的にどうのように証明されるのか、面白いです。

各学科に関連した体験プログラムです。
実際に手を動かし”ものづくり”を体験

来場者の声

• ワークショップにおいて実際に入学したら学習する内容を直接触れられて良かった。
  • 理学系のワークショップのパズル大会の最終問題の回答が素晴らしかった。
  • ワークショップのレーザー体験では的確なアドバイスを頂けたので楽しく体験できました。
  • うそ発見器 女の子のスタッフ気づかい良かった。
  • 無料食事券をプレゼント。

来場者の声

• 学食が無料で食べることが出来たこと。
    • キャンパスが綺麗でとても気持ちが良かったです。
      特に食堂が綺麗でした。理工学部は就職の内定率が高く、驚きました。
  • 開放感あふれる緑豊かなキャンパスをご案内します。

来場者の声

• キャンパスツアーが特に楽しかったです。優しくて面白いお兄さんが紹介してくれたのでまた来たいと思いました。
    • 自然が豊かな環境で勉学に専念しやすそうな大学だと思いました。昨日は東京都内の大学を見学しましたが、よい意味で誘惑が少なくて好感が持てます。ありがとうございました!
  • 理系や体育会系、文系、
    そのほかユニークな活動を行うクラブやサークルを紹介します。

来場者の声

• 学生さんたちがこの学校で毎日楽しめている。
    • Formula SAEが面白そうだった。説明も丁寧で、わかりやすかった。
    • この大学の雰囲気は他の大学よりとてもよくすごく気に入りました。すごいと思った。

来場者の99.5%は
オープンキャンパスに満足!

来場者の3人に1人は保護者の方です。
保護者の方だけのご参加も大歓迎です。

過去のオープンキャンパスの様子

交通のご案内

所在地と最寄り駅

埼玉鳩山キャンパス