東京電機大学神山治貴海外留学派遣奨学金(留学先) フェアモント州立大学

フェアモント州立大学

研修先の特徴

FSUは1865年に創立された、ウェストヴァージニア州のフェアモントにある4年制の州立大学で、東京電機大学と関係のある分野では、Architecture, Computer Science and Mathematics, Engineering Technology, Natural Sciences などの学科があります。

学生数は約4,200人の小規模な大学なので、アットホームな環境であることが期待できます。また、アジア人学生が極めて少ないので、英語漬けの環境が整っていると言えます。

こんな方におすすめ

・日本人やアジア人が少ない環境で学びたい方
・学生と教職員の距離が近い学習環境を好む方
・学習に専念したい方
・スポーツが好きな方

滞在場所

学生寮(5つの寮があります。)
学生寮紹介ページ

学生向けイベント

Homecoming Court & Para, Greekapalooza, Maroon & White Day, Trip to Kennywood Park, Intramural Bowling Nightなど

派遣学生の報告書