東京電機大学・足立区生涯学習センター南側ゲートデザインコンペ優秀賞が決定!

2018.10.12

足立区生涯学習センター南側ゲートの周辺環境、道路、入口通路等のデザインを募集するデザインコンペが本学との共同事業として実施されました。
全5名の学生の申請があり、10月4日(木)にプレゼンテーション並びに審査会が開催されました。全ての作成品が学生が日頃研究している成果を反映させ、とても素晴らしいデザイン案がプレゼンされました。
優秀作品賞には桑村駿太さん(未来科学部建築学科)、村松若菜さん(未来科学部建築学科)が選出されました。
審査委員長の積田洋未来科学部長(未来科学部建築学科教授)からは、講評として、本学学生による地域貢献の新しい取組みとして今回初めて開催されたことに触れられ、まず参加した学生さんの意欲に賛辞が寄せられました。また、参加者に対して更に意欲をもって各自の研究成果を向上に取り組んで頂きたいとの挨拶が行われました。