【一般・センター利用入試】出願時の調査書の提出枚数と顔写真に関して

2016.12.22

一般入試・大学入試センター利用入試に関する、よく頂くご質問2つに関して、ご確認ください。

入試Q&A

●調査書は何枚必要ですか?

入試種別ごとに調査書が必要になります。

・一般入試(前期)のみの出願→調査書は1通
・大学入試センター利用入試のみの出願→調査書は1通
・一般入試(前期)+大学入試センター利用入試での出願→調査書は2通

※同じ入試種別に複数の学科・学系を出願する場合でも、提出いただく調査書の数は上記の通りです。

(例)
2月1日 一般入試(前期) 未来科学部 情報メディア学科 受験
2月5日 一般入試(前期) 工学部 情報通信工学科 受験
⇒この場合の調査書の必要枚数は1枚です。

●出願時に顔写真の提出は必要ですか?

出願時に顔写真は必要ありません。

本学が発送する受験票に写真票が添付されていますので、写真票に顔写真(たて4センチ×よこ3センチ)を貼りつけ、試験当日忘れずに受験票と写真票を持参してください。顔写真はカラー写真に限ります。

• その他、大学入試センター利用入試および一般入試に関するご不明な点がございましたら、こちらのページをご覧ください。