技術勉強会「機械・装置類の劣化・破損・腐食のメカニズムとその防止—金属材料を中心として—」開催報告

2023.07.04

足立区との共催で、技術勉強会「機械・装置類の劣化・破損・腐食のメカニズムとその防止—金属材料を中心として—」を開催いたしました。

新型コロナウイルス感染症の5類移行後初となる今回の勉強会は「機械・装置類の劣化・破損・腐食のメカニズムとその防止—金属材料を中心として—」というテーマのもと開催し、対面形式でお届けすることができました。
 当日は様々な業種から多くの方々がご参加くださり、学術面と具体的事例という二つの側面からの解説に熱心に耳を傾けておられました。
 ご参加くださいました皆様に厚く御礼申し上げますとともに、今回はご来場いただけなかった方々にも、またの機会のご参加を心からお待ちしております。

≪技術勉強会 概要≫

【日  時】2023年6月21日(水)・6月28日(水)
      いずれも18時30分から19時45分まで

【会  場】足立区千住旭町5番