創業支援施設合同セミナーを開催いたしました!(2/16)

2023.02.17

九州ニュービジネス大賞受賞/九州経済産業局長賞受賞企業の
トップが語る創業体験
~創業時から続ける環境変化に負けないコツコツ経営~

2023年2月16日(木)に、地域連携担当が運営を行っている創業支援施設「かけはし」と足立区創業支援館「かがやき」、足立成和信用金庫が運営を行っている「あかつき」の3施設合同セミナー及び情報交換会を東京電機大学東京千住アネックスにて開催いたしました。今回のセミナーは、宮崎から急遽講師が来訪!九州ニュービジネス大賞受賞/九州経済産業局長賞受賞企業の(株)ワン・ステップ代表取締役 山元洋幸氏が語る創業体験「創業時から続ける環境変化に負けないコツコツ経営」をテーマに創業のきっかけや軌道に乗るまでの経緯、激動のコロナ禍をどのように乗り切ったのか等、とても貴重な体験についてご講演いただきました。セミナー終了後は創業支援施設「かけはし」のインキュベーションマネージャーで、中小企業診断士の溝井伸彰氏にファシリテーターを務めていただき、山元氏と参加者との質疑応答が活発に行われました。また、講師や関係者を交えた名刺交換が行われ、互いの交流を深めることが出来ました。

日時:2023年2月16日(木)10:00~12:00
場所:東京電機大学 東京千住アネックス 3階
概要:【セミナー】九州ニュービジネス大賞受賞/九州経済産業局長賞受賞企業のトップが語る創業体験
         「創業時から続ける環境変化に負けないコツコツ経営」