足立区とのリエゾン活動

足立区と連携し、足立区内の企業との産学公技術連携による区内産業の活性化をはかるため、足立区内の企業を対象とした「技術勉強会」や「技術セミナー」を開催しています。

各キャンパスでの連携

産学連携交流会(東京千住キャンパス)

北千住の交通の便の良さを活かし、関東近郊等の「産業振興協会」、「商工会議所」、「公設試験場」等の15団体の関係者と本学が、機関間の情報交換等を目的に交流会、シーズ発表会、研究室見学等を開催しています。それぞれの機関等と連携し、各地のイベントに東京電機大学として出展しています。

TDU産学交流会(埼玉鳩山キャンパス)

area2

平成2年に埼玉産業人クラブと本学が、企業との交流を通して地域経済の発展に寄与することを目的に、埼玉県内の有力企業と共に発足しました。通常、トップマネジメントの交流勉強会を開催していますが、企業見学会や技術発表会等も実施しています。産学連携・交流の草分け的な存在で、現在も22社の企業と活動しています。

お気軽にお問い合わせ下さい

実施許諾、研究の委託、技術相談など受け付けています。

研究推進社会連携センター(産官学連携担当)

東京都足立区千住旭町5番 TEL:03-5284-5225