第6回(平成26年12月15日(月)開催)

「TDUで展開する先端微生物研究」

日時 平成26年12月15日(月) 15:00~19:00
会場 東京千住キャンパス1号館2階 1204セミナー室
研究発表
 
(1)「食品バイオ工学研究室の微生物に関する研究内容の紹介-発酵食品~バイオエネルギー生産について-」
椎葉 究 教授(理工学部理工学科生命理工学系)
(2)「天然高分子化学エンジニアリング」
夏目 亮 准教授(工学部環境化学科)   
(3)「微生物酵素を用いた有用物質生産」
安部 智子 助教(理工学部理工学科生命理工学系)
(4)「有用物質高生産菌株ゲノムのNGS解析」
根本 航 助教(理工学部理工学科生命理工学系)
(5)「微生物機能を活用した有用物質生産と足立土壌の微生物生態解析」
川崎 寿 教授(工学部環境化学科)
(6)「排出担体工学(HTK)の確立と展開-有用物質生産技術の開発に向けて-」
橋本 賢一 助教(工学部環境化学科)

関連コンテンツ