学内IELTS講座の説明会を実施しました。

2018.07.06

2018年7月5日(木)の昼休みに、夏季休暇中に学内で開催されるIELTS講座の説明会を実施しました。鳩山キャンパスとも中継でつなぎ、2キャンパス同時開催の説明会となりました。

IELTSに関心のある学生が非常に多く、開催前時点で両キャンパス合わせて約70名の参加申し込みがありました。留学希望者はもちろん、就職活動のために受験を考えている学生も見られました。

説明会では、一般財団法人JSAFの方をお招きし、IELTSとはどんな試験であるのか、試験の特徴や類似試験であるTOEFLとの違いについてお話がありました。過去に出題された問題を例に、苦手とする人が多いWritingの書き方のコツ等もご説明いただき、参加学生も熱心に耳を傾けていました。

今回の説明会を機に、留学や就職活動に向けての英語学習に興味を抱き、学内IELTS講座の受講を希望される方が多くいることを心待ちにしています。