本学へ留学希望の方

東京電機大学は「技術で社会に貢献できる人材の育成」をめざしており、この姿勢は国際交流においても変わりません。国籍を問わず本学に集う学生や教職員が、技術で世界に貢献できることが求められています。
そもそも技術には国境はありません。情報通信技術の普及とともに世界中で情報を共有できるようになり、国境を越えた学術・研究活動がますます日常的に行われています。全ての技術者にとって、最新の情報に触れつつ、新しい技術開発を体感していくためには、国際的な繋がりが欠かせません。各国の技術者や研究者との緊密な連携のもと、学術上の国際的な協力関係を生み出す機会を一層促進していきたいと考えています。
本学の各キャンパスでは、12ヶ国からの留学生と1万人の日本人学生が技術を通じた交流をしています。これからますます多くの留学生を本学に迎え、国際色豊かなキャンパスへと発展していくことを強く期待しています。東京電機大学で学び、世界に羽ばたく技術者を目指す方々を歓迎します。

東京電機大学を知る

サポートを知る