神山治貴海外留学派遣奨学金 奨学生によるオンライン報告会の開催

2021.10.27

神山治貴海外留学派遣奨学金奨学生による報告会を、8月26日 (木)に、昨年度に引き続きオンラインで開催しました。本奨学金は、本学名誉博士神山治貴様のご厚志により設立され、学部在学中に学長賞を受賞し、修士または学部在学中に英語圏の大学等に留学を希望する者に給付されます。

当日は神山治貴様をお招きし、本学からは平栗健二統括副学長、宍戸真国際センター長、奨学生の張正さん(電気電子工学専攻)、奨学候補生の出口夕里菜さん(デザイン工学専攻)が参加されました。張正さんは、コロナ禍のため、オーストラリアのクイーンズランド工科大学にオンラインで留学された際の経験を発表され、出口さんからは今後の留学計画について発表していただきました。