私大協会主催の留学生担当者協議会で汐月教授が講演を行いました

2012.09.20

日本私立大学協主催の平成24年度留学生担当者協議会において未来科学部ロボット・メカトロニクス学科の汐月哲夫教授が「東京電機大学におけるグローバル人材の育成を中心とした取組」というテーマでの講演をおこないました。

「ものづくり」や「エンジニアとしての姿勢」が非常に重要であると捉え、『formula SAE』『IDCロボットコンテスト大学国際交流大会』などの機会提供を進めているという解説があり、本学の特徴を示すとともに、グローバル人材の育成に関するアプローチの違いを印象付ける発表となりました。