2022.10.21

国際化サイバーセキュリティ学特別コース(CySec)では、基礎から応用までを体系的に学べる場の提供を持続的・発展的に実現していくために、本学総合研究所 サイバーセキュリティ研究所と連携し、サイバーセキュリティ教育プログラムの在り方を研究課題とする「サイバーセキュリティ学研究プロジェクト」を推進しています。

このプロジェクトの中で、情報セキュリティ対策を進めるにあたり、「もし事故を起こしてしまったら」を自分ごととして捉えることを、地域の方々と一緒に考えていこうという取組みを具体化した「CySec情報セキュリティ公開セミナー ~サイバーセキュリティことはじめ~」を開催します。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2022年11月18日(金) 18:30~19:45
開催場所
ハイブリッド(東京千住キャンパス、オンライン)
演者