【TDU親子写真教室】プロ写真家から楽しく学べる『写真を楽しむ講座』

2022.12.16

電大でカメラの仕組みについても学ぼう!
自慢の写真をプロ写真家に講評してもらおう!

東京電機大学 研究推進社会連携センター(CRC)地域連携担当では、このたび小学4~6年生とその保護者を対象とした親子向け写真教室を開催いたします。
写真家・四方伸季氏を講師にお迎えし、写真撮影のコツや構図など「写真の力」がUPする極意を伝授いたします!
この機会に是非、親子でご参加ください!

2023年1月28日(土)10:30~12:30
開催場所
東京電機大学 東京千住アネックス3階 プレゼン室
対象
児童(小学4~6年生)と保護者のペア ※『児童1名+保護者1名』でご参加ください。
10組(20名) ※申込多数の場合は抽選となります。
写真家 四方伸季(しかたのぶとし)氏
概要
自慢の写真をプリントしてお渡しします。プロ写真家に見てもらい、お話をいただきます。
★写真プリント(A4サイズ)をプレゼント!
講座内容
①挨拶/セミナー説明
②講座「構図のヒミツ」・「カメラの仕組み」
③講座「チャレンジ!コンテスト」
④作品講評(皆さんの写真を講評します)
⑤質疑応答
主催
後援
足立区
協力
合同会社プリントフォト企画

下記よりお申込ください。

★ PCからお申込の方はコチラから!

★ 携帯電話からお申込の方はコチラから!

★ スマートフォンからお申込の方はコチラから!

※チラシのQRコードからもお申込可能です!

申込期間

12月20日(火)~2023年1月12日(木)

当選発表

2023年1月13日(金)
※申込期間中に申込があったものが抽選(応募多数の場合)の対象となります。

※当選者にはメールにてお知らせいたします。
 →申込時に入力のアドレスへ送ります。PC(@jim.dendai.ac.jp)からのメールを受信できるように設定等にご留意下さい。
※ハガキ、FAX、電話、または会場での直接の申込はできません。
※当日は当選したペア(児童1名(4年生以上)と保護者)以外の方は会場へは入れません。

※当選後、都合が悪くなった、行けなくなった場合等には必ずご連絡下さい。

★当選者の方には、当日使用する写真の画像データを送っていただきます。

(デジタルカメラ、スマートフォンで撮影されたjpegデータ)

データの送り方等の詳細は、当選通知メールにてご案内します。

●写真講座までの流れ
 1.当選メールのお受け取り。(写真データの送付方法のご案内をいたします)
 2.こちらで写真をプリントします。(※上記に従って「事前に」撮影したデータを送付して下さい。)
 3.講座当日、講師より写真プリント(作品)の講評をさせていただきます。
 4.講座終了後、写真プリントはご参加者様にお渡しいたしますので、お持ち帰りください。
●写真データ送付時の注意事項
 個人情報(氏名・住所・電話番号・職業・メールアドレスなど)を記入したもの、または特定できる
 (画像が写りこんでいるものも含む)ものは講座で使用できません。
  故意、過失を問わず法律、公序良俗に反するもの、及び恐れのあるものは講座で使用できません。

《問い合わせ先》
TEL:03-5284-5238
E-mail crc-chiiki★jim.dendai.ac.jp(★をアットマークに替えてください)