チェロ・バイオリンのデュオ Yumi×Yumiによる「TDU Campus Concert」開催(12/3)

2016.11.28

チェロ・バイオリンのデュオ Yumi×Yumiによる
「TDU Campus Concert」開催
~12月3日(土) 14:00より 東京千住キャンパス電大ギャラリー(先着100名)~

学校法人東京電機大学

東京電機大学(学長 安田浩)では、クリスマス特別企画として、若手クラシック音楽のプロによる「TDU Campus Concert」を、12月3日に東京千住キャンパス電大ギャラリーにて開催いたします。出演は、バイオリン奏者、根来由実とチェロ奏者島津由美によるデュオ「Yumi×Yumi」。凛として華やかに、八弦で表現できる可能性を追い求めて二つの旋律が力強く絡み合います。

高校生以下は入場料無料、事前申込も不要でどなたでもご参加いただけます。当コンサートは、主に足立区で音楽活動支援を行うNPOと共催で開催するものです。地域の多くの皆様にご来場賜りたく、ご案内申し上げます。

出演者

根来 由実

根来 由実 Yumi Negoro (バイオリン)
神戸生まれ。東京藝術大学卒業。
題名のない音楽会、エンター・ザ・ミュージック、ミュージックステーション、NHKなど数々のTVにも出演、B’z、リュ・シウォン、などのアーティストの楽曲やドラマ、ゲーム音楽のレコーディング、清木場俊介、イ・ミンホ、リュ・シウォンのサポートをしており、ジャンルを問わない活動をしている。

島津 由美

島津 由美 Yumi Shimazu (チェロ)
大阪生まれ。東京藝術大学卒業。
オーケストラでの演奏をはじめ、B’z 、八神純子、東京事変、リュ・シウォン、島田歌穂、福山雅治など、多くの著名なミュージシャンと、ライブ、レコーディング、ミュージカル、TV出演で共演するほか、自身の参加するユニットにおいてはこれまでに9枚のCDを発表している。

日 時 平成28年12月3日(土) 14:00開演 (受付開始13:30 終了予定15:30)
会 場 東京電機大学 東京千住キャンパス  電大ギャラリー(1号館1階)
東京都足立区千住旭町5番(北千住駅東口(電大口)より徒歩1分 )
入 場 料 1,000円 (高校生以下無料)