ケンブリッジ大学ホマートン・コレッジ(イギリス)、アーカンソーテック大学(アメリカ)との交流を開始

2017.07.21

本学は、ケンブリッジ大学ホマートン・コレッジ(イギリス)、アーカンソーテック大学(アメリカ)と新たに交流を開始しました。

ケンブリッジ大学ホマートン・コレッジ(イギリス)は、ケンブリッジ大学を構成する31あるコレッジの1つで、ケンブリッジ大の中で最も多様性があるコレッジと評されています。春季・夏季にはインターナショナル・オフィシャルプログラム(HIP)が開講されています。このたび本学の海外短期研修プログラムとして、HIPを採用するにあたり、今後交流を深めるための覚書を締結いたしました。

アーカンソーテック大学(アメリカ)は、アーカンソー州立の総合大学で100以上の学士課程プログラムを提供しています。理工系分野も充実しており、幅広い分野において本学学生、教員との人事交流が期待できるため、教育、文化、学術交流協定を締結いたしました。