ロボット・メカトロニクス学科 岩瀬准教授のドローンの研究実験が新聞各紙に掲載

2017.07.14

平成27年度から埼玉県産学連携研究開発プロジェクト補助事業に採択されている、「サステイナブルなエネルギー・炭素循環を支えるスマートフォレストIRT」(研究代表:未来科学部ロボット・メカトロニクス学科 岩瀬将美准教授)の一環で、エンジン型ドローンのフライト検証実験を7月9日、10日に長野県下諏訪で実施しました。その様子が新聞各紙に掲載されました。

実験は、共同研究開発先のインダストリーネットワーク株式会社と、岩瀬准教授の研究室の学生5名が中心になって行われました。

媒 体 :信濃毎日新聞 7月11日
タイトル:長く飛ぶドローン 飛行実験(岡谷の企業など共同開発)

媒 体 :長野日報 7月11日
タイトル:エンジン型ドローン 飛行テスト(産学連携プロジェクト)