理事長メッセージ(新型コロナウイルスの感染防止策としての「緊急事態宣言」への対応について)

2020.04.07

理事長メッセージ

学校法人東京電機大学
理事長 石塚昌昭

4月7日に特措法に基づく「緊急事態宣言」が発令され、8日午前0時から効力を発します。対象は、7都府県となり、各自治体は緊急事態措置をとることになりました。

本学園は、この「緊急事態宣言」による措置を受けて、学生・生徒並びに教職員をはじめとする本学園で働く皆さんの一層の安全を確保するため、今まで以上の緊張感をもって学園を運営することにいたします。

すでに4月12日までは、運営を休日扱いとして、校内への入構は制限しました。
さらに大学や中学・高等学校の授業開始は、5月7日からとしておりますので、それまでの学内への学生・生徒の出入りは最小限に止まっている状況です。

新入生の皆さんには、いまだ登校も叶わない状況を心苦しく思っております。ガイダンス、対面授業に代わるような遠隔授業並びに自宅課題などについては、各種の連絡手段によって対応してまいります。ご不便をかけますが、もう少し辛抱をしていただきたいと思います。

現状は、学生の皆さんとは通信手段によるコミュニケーションとなっていますが、学長、校長をはじめ教職員一同、授業再開までの皆さんの健康な日々を祈念しております。

※本件に関するお問い合せ先
学校法人東京電機大学 総務部企画広報担当
e-mail:keiei@jim.dendai.ac.jp