学習サポートセンター 東京千住キャンパス

目的

大学で学ぶための基礎力を確実に身につけることをサポートします。
上級学年で学習する科目の理解力(応用力)を高めると共に、高校時代に学習した内容の理解に不安がある場合にも対応します。

教員構成

大学専任教員や非常勤教員のほか、千住キャンパス学習サポートセンター指導員による少人数の講義や個別質問の対応を行います。

対象科目

新入生から低学年次の学生に開講されている科目(数学、英語、物理、化学)を対象に実施します。
(千住キャンパス学習サポートセンターを利用できる学生は、1年次生から4年次生までのすべての学生です。)

実施形態

・個別指導による学習支援(数学、英語、物理、化学科目の基礎学力の向上支援のための質問への応対)
・グループ学習(ミニ講義)

※いずれも事前の申込は不要です。

実施場所

2号館3階 20301室(千住キャンパス学習サポートセンター)
※平成29年度より学習サポートセンターの場所が変わっていますので、ご注意下さい。

時間割、開講スケジュール等(学内者専用)