株式会社ソディック様からフェイスシールドをご寄贈

2020.09.09

学校法人東京電機大学

株式会社ソディック様(横浜市都筑区、古川健一代表取締役社長)から、同社で開発、生産されている新型コロナウイルス感染症予防に有用なフェイスシールド1万セットをご寄贈いただきました。
東京電機大学、東京電機大学中学校・高等学校の授業等の中で、学生・生徒・教職員が使わせていただき、より安心・安全な運営のために活用させていただきます。

ものづくりセンター千住のソディックスペースの前で
本学石塚昌昭理事長(左)と株式会社ソディック古川健一社長(右)

8月27日(木)、株式会社ソディック 代表取締役社長 古川健一様に本学東京千住キャンパスをご訪問いただき、本学の石塚昌昭理事長がフェイスシールド1万セットを受け取らせていただきました。

株式会社ソディック様と東京電機大学は、同社創業者で前会長 故古川利彦様が、企業に勤務しながら本学の前身である電機学校で学んだ卒業生であること、さらに2012年度には本学から同氏に名誉博士の称号をお贈りしたという古くからのつながりがあり、常日頃から教育・研究にご支援をいただいております。

当日はフェイスシールドをご寄贈いただいた後、5号館ものづくりセンター千住を見学いただきました。(写真下)

※本件に関するお問い合せ先
学校法人東京電機大学 総務部企画広報担当
e-mail:keiei@jim.dendai.ac.jp