本学の取り組みが、関東工学教育協会賞(業績賞)を受賞

2024.01.10

本学の取り組みが、第18回関東工学教育協会賞選考において、関東工学教育協会賞(業績賞)を受賞しました。
表彰は、5月に開催予定の、関東工学教育協会定時総会にて行われます。

関東工学教育協会賞は、関東工学教育協会が工学・技術教育の発展を奨励することを目的として、優秀な工学・技術教育等の業績に対し、表彰を行っています。
「功績賞」「業績賞」「論文・論説賞」「著作賞」「協会貢献賞」の5つの分類があり、今回は、工学・技術教育等の分野において効果的な業績をあげた個人または団体に与えられる「業績賞」を受賞しました。

受賞者・題名

◆関東工学教育協会賞(業績賞)
   受賞者:広石英記(副学長、教育改善推進室長)、此島康之、中原淳一、窪雄也(教育改善推進室)
   題 名:全学初年次科目「東京電機大学で学ぶ」による学生の汎用的能力および主体的な学びの醸成