授業アンケート(東京千住キャンパス)

授業アンケートの実施と公開は、教師の教育技術の向上と、学生へのフィードバックを通した学問的交流の活性化をその主目的として行うものです。学生の皆さんは、その趣旨を理解し、次年度の履修計画の参考としてください。

データはそれを見る人の観点や価値観によって解釈が違うことは当然です。学生の皆さんもこのデータを参考に日頃の学習姿勢を反省することもできるでしょうし、次学期の履修計画の資料として、また教員との学問的交流の資料として活用されることを期待しています。

アンケート結果を学内ネット上で公開するのは、「より開かれた大学」「教師と学生が真剣に学ぶ雰囲気を持った大学」へと本学全体が前進していくための一つの試みです。学生の皆さんは、その趣旨をよく理解して、統計資料を利用してください。

※各科目別の集計結果は、科目別・教員別で作成されています。履修予定の科目や興味のある科目にアクセスして閲覧ください。

1.調査集計結果

授業(実験・実習)ならびに体育実技に関する調査 前期実施分 後期実施分
平成27年度(2015年度)以降 閲覧システムへ(学内者専用)

2.調査票