工学部第二部 機械工学科 学生インタビュー(1)

日中は仕事、夜は授業
規則正しい生活で1日を最大限に活用した充実の4年間

K.Fさん(埼玉県/県立春日部東高校 出身)K.Fさん(埼玉県/県立春日部東高校 出身)
内定先:
日機装株式会社
学生職員

本学夜間部の魅力は、昼間部とほぼ同等の講義や実験・実習の授業を履修できる点です。私は入学後に「学生職員」として働きながら学びました。仕事で得た知識と技術は自身の学問にも役立っています。日中は仕事、夜は授業という1日を最大限に活用した4年間を送り、就職活動ではその努力に評価をいただいたと実感しています。内定先では航空宇宙事業に携わることになりました。将来はボーイングやエアバスの航空機部品の設計・開発が目標です。

Side Story

思い立ったら即行動

群馬県つま恋村キャンプ場

ノープランで外に出るのが大好き!趣味は旅行。写真は群馬県つま恋村キャンプ場。自然の中で食べたお肉は格別でした。