機械の仕組みや技術を学べる学科を求め、希望の業界に就職

N.FさんN.Fさん(埼玉県出身)
内定先:日清紡ホールディングス株式会社

自分で学費を払うと決めており、夜間部がある大学一択でした。その中で本学に決めたのは、機械工学を学べる大学だったからです。車をはじめとする機械が好きで、その技術を学びたいと考えていました。1年次はアルバイトとの両立に苦労しましたが、慣れてきた2年次に専門的な授業がはじまり、とてもやりがいを覚えました。振動工学ではサスペンションが振動を制御する仕組みがわかり、自動車への理解をより深めることができました。内定先ではブレーキの開発・設計に携わる予定なので、大学で学んだことを生かし、常に知識や技術を探究できる技術者を目指していきたいです。

Side Story

趣味のギターと楽譜

車や自転車いじりや工作など、趣味は多いと思います。あと、ロックは聞くのもプレーするのも好きで、ギターも弾いています。