過去問題の公表に関して

一般入試(前期・後期・工学部第二部)

毎年6月上旬に『一般入試過去問題集』を発行しております。本学ホームページより過去3年分(3冊)資料請求できます(本体・送料とも無料)

センター利用入試

大学入試センター試験の結果のみで合否判定するため、本学独自試験はなく、過去問題もありません。

指定校推薦入試

毎年7月上旬までに本学が指定する高等学校(中等教育学校)にのみ入学試験要項をお送りします。その入学試験要項に過去問題1年分を同封しております。また、オープンキャンパスでも過去1年分の問題を配布しております。本学から個人の方にお送りすることはありませんのでご了承ください。

公募制推薦入試

AO入試

理工学部生命科学系のみ第2次選考で小論文があり、過去1年分公開しております。入学試験要項あるいは本学ホームページの入学試験要項のPDFからも閲覧できます。

社会人特別選抜入試・社会人編入学試験

過去1年分の小論文試験を公開しております(注:小論文試験以外の試験問題は公開していません)。

編入学試験

外国人特別選抜入試

大学院入試

一般入試の筆記試験のみ閲覧可能です。東京千住キャンパスの入試センター、埼玉鳩山キャンパスの総合メディアセンター(図書サービス)、千葉ニュータウンキャンパスの事務部にて閲覧可能です。閲覧当日中に限り貸し出しますのでコピーを取ることも可能です。