工学部第二部 電気電子工学科 学生インタビュー(1)

電大は夢をかなえるのにベストな進学先。手厚いサポートを受けて、憧れのモビリティメーカーへ。

K.Iさん(茨城県/土浦日大高校 出身)K.Iさん(茨城県/土浦日大高校 出身)
内定先:スズキ株式会社

幼少期からバイクや車が好きで、車体の修理を手伝ったり、モーターショーに足を運んだりしていました。そこから将来の目標として考えるようになったのが、モビリティメーカーへの就職です。電大は夜間部を設置する大学の中でも授業や実習、研究室が充実しており、昼の仕事が終わった後に通いやすく、夢をかなえるのにベストな進学先でした。就職活動においては、キャリアアドバイザーの方にエントリーシートの書き方や面接の練習などで手厚くサポートしていただきました。おかげで念願かなって希望先に内定することができ、感謝の念が尽きません。大学で学んだ知識を生かし、将来は世界中の人に愛されるモビリティをつくりたいです。

1週間の時間割( 3年次前期 )