工学部第二部 電気電子工学科 学生インタビュー(1)

大学院では医療分野の研究を通じてまだ解答の出ない課題への解決能力を鍛えたい

R.IH.Iさん(栃木県/佐野日本大学高校 出身)
進学先:
東京電機大学 大学院
工学研究科 電気電子工学専攻

経済的な理由から夜間部を探し、都内で唯一の夜間工学部がある本学を志望しました。授業は計画から実行まで自主性を求められます。また、実験では、グループ内でのコミュニケーション力や協調性、時間内で終了するための計画性なども養われました。卒業研究では、認知症やパーキンソン病の早期発見のために枕型電極を用いてレム睡眠を眼電図計測で判別する研究を行っています。大学院へ進学後も医療分野の研究を継続し、心電図や脈を計測する研究も展開していきたいと思っています。

Side Story

世界で一つのイヤホン

オーディオサークルに所属し、イヤホン製作に没頭。自信作はスピーカーが3つ内蔵してあり、最高の音質を楽しめます。