工学部第二部 電気電子工学科 学生インタビュー(2)

経済的に自立した学生生活を送りながら時間を有効活用して資格も取得

T.Kさん(神奈川県/県立川崎工科高校 出身)T.Kさん(神奈川県/県立川崎工科高校 出身)
内定先:東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)

経済的な理由から高校卒業後は就職するつもりでしたが、夜間部であれば奨学金とアルバイトで学費を賄い、自立した大学生活を送ることができると知り、進学を決めました。高校で電気科に所属していたことから、電気についてさらに学びを深めたく電気電子工学科を選択。応用を見据えた質の高い授業のおかげで、理解が進んだだけでなく、視野を広げることもできました。また、空き時間を有効活用して第三種電気主任技術者試験に挑戦。在学中に資格を取得することができました。内定先では、資格を生かして鉄道への電気の安定供給に貢献したいと思います。

1週間の時間割( 3年次前期 )