大学院公開科目(理工学研究科)

東京電機大学大学院では、昼間は働きながら夜間に勉学を希望する社会人の方々にも受講できるよう昼夜開講制をとっており、より社会のニーズに沿った教育を進めております。また、本学大学院生以外の一般社会人の皆様からの、より専門的な内容を気軽に受講したいという希望にお応えするため、「公開科目」 として受講生募集も行っております。「科目等履修生制度」とは違い、単位の取得を目的としない聴講のみを希望される方にはより受講しやすい形態となっておりますので、奮ってお申し込みいただきますようご案内申し上げます。

• 東京電機大学大学院理工学研究科公開科目のご案内について(2023年度前期については、大学院公開科目はありません。)

公開科目募集概要

対象科目 大学院公開科目
受講者資格 大学院理工学研究科で開講される公開科目の受講を希望される方(講義によって、条件が加わる場合もあります。)
申込締切 ※2023年度前期については、大学院公開科目はありません。
授業期間 2023年度前期については、大学院公開科目はありません。
お申し込み方法 申込書(16KB)に必要事項をご記入の上、FAX・教務担当窓口・Email(※Emailの場合は申込書の内容を記入)にてお申し込みください。
受講料 半期1科目につき10,000円
受講許可について 受講許可は、本学の教育研究に支障のない範囲となります。そのため、お申し込みいただいた場合でも受講をお断りする場合がありますので予めご了承ください。なお、一旦納入された受講料は理由の如何を問わず返金いたしません。
科目等履修生制度 公開科目は全て受講しても、成績評価や単位認定を受けることはできません。単位認定を希望される場合は、「科目等履修生制度」をご利用ください。
通学方法 無料スクールバス又は車(無料駐車場あり)でお越しください。バスをご利用の方はスクールバスの時刻表をご確認ください。
お問い合わせ / お申し込み先 東京電機大学 理工学部事務部(教務担当)
埼玉鳩山キャンパス TEL:049-296-0430(直通) FAX:049-296-0501(直通)

ホームページからの申し込みはこちら

メールでのお問い合わせ・お申し込みはこちら
●E-mailでのお申し込み・・・本文に申込書(16KB)の内容を記入し、送信してください。
●E-mailでのお問い合わせ・・・本文に、1)氏名、2)連絡先、3)お問い合わせ内容 をご記入下さい。