寄付の種類とお申込み方法

学校法人東京電機大学サポート募金

サポート募金の使途

学校法人東京電機大学サポート募金では、奨学金の充実、課外活動等への支援、施設・設備の充実等を自由に選択いただき、皆様のご意思に沿った形で寄付金を活用させていただきます。特に使途の指定がない時合は、学校法人東京電機大学への寄付とさせていただきます。なお、個別の研究室への寄付につきましては、従来からの研究奨励寄付金として受け入れさせていただきます。

1.奨学金の充実に

奨学金の充実に活用いたします。優秀で意欲的でありながら経済的に厳しいために、進学あるいは勉学の継続が困難な学生と生徒をご支援ください。

2. 課外活動の支援に

より充実したキャンパスライフの実現に向けて、大学、中学校、高等学校のクラブ活動などの費用として活用いたします。寄付先のクラブをご指定いただくこともできます。

3. 施設・設備の充実に

各キャンパスの教育・研究設備を充実し、学生と生徒が一層学びやすく快適に過ごせる修学環境の向上に活用いたします。寄付先のキャンパスをご指定いただくこともできます。

4.その他の使途に

学園では各種の事業を行っております。事業をご指定いただけますので、お問い合わせください。

寄付のお申込み方法

インターネットを使用する申込方法と振込用紙を使用する方法を用意しております。インターネットを利用した申込方法のうち、クレジットカードおよび口座振替では毎月・3ヶ月・6ヶ月・1年毎の継続寄付が選択できるようになりました。

個人・団体寄付

(1)このページ上部の「インターネット寄付サイトへ」ボタンから寄付お申し込みページに移動し、
  必要事項を入力の上、ご寄付ください。
  クレジットカード、コンビニエンスストア、口座振替など様々な方法でのご寄付が可能となります。

(2)振込用紙(兼寄付申込書)に必要事項をご記入の上、金融機関窓口より振込をお願いいたします。
   振込用紙は、銀行および郵便局共用となっております。

法人寄付

日本私立学校振興・共済事業団を通じた「受配者指定寄付金」の取扱をさせていただいております。詳細は、募金事業室までお問い合せください。

遺贈(遺言)による寄付金制度

その他の寄付制度

現物寄付等、その他のご寄付につきましては、募金事業室までお問合せください。

個人情報について

寄付のお申し込みに際してご記入いただきました個人情報については、寄付者顕彰、寄付金出納管理ならびに学校法人からのご案内状送付のために利用いたします。