東京電機大学海外長期留学 アーカンソーテック大学

アーカンソーテック大学

▶研修先の特徴

アーカンソーテック大学は、1909年に創立された、アーカンソー州のラッセルビル市に位置する4年制の州立大学です。米国の大学の中で教育プログラムやキャンパスの環境に優れ、「最も目覚しい発展を遂げている大学」に3年連続で選ばれています。100以上の学士課程プログラムを提供しており、機械工学や電子工学においても、実践的な授業を経験することができます。また、教員1人あたりの学生数は20人以下という恵まれた学習環境です。キャンパス内では個々の学生にあわせた質の高い教育が提供されており、どんな質問にも細やかなアドバイスをくれるメンターや、授業のサポートをしてくれるチューター等の制度の充実により、州内でも極めて高い卒業率を誇っています。

▶こんな方におすすめ

・自然豊かな環境が好きな方
・理系のプログラムが充実している大学に行きたい方
・学内の様々なイベントに参加したい方
・学費を抑えたい方

▶滞在場所

学生寮(多数の種類があります。)
学生寮紹介ページ

▶学生向けイベント

Tech's got talent,Halloween Party,Paint War(ペイントボール),Community Service Fair, Light the Nightなど
※過去に開催されたイベントです。

▶英語要件

TOEFL 61
IELTS 5.5
英検2級A