東京電機大学長期海外留学 クイーンズランド工科大学

▶研修先の特徴

クイーンズランド工科大学は、1989年にブリスベン市内中心部に創立された近代的な施設と設備を誇る公立大学で、在学生数50,000人以上、留学生も8,000人以上の国際的な大規模大学です。実社会での経験を重視し、多くのインターンシッププログラムも実施されています。学部学科も多岐に渡り、理学部と工学部では本学と関連のある学科が多数あり、多くの専門領域をカバーしています。キャンパスはブリスベンの中心地にあり、勉学と生活を両立しやすい環境となっています。また大学には充実した施設が整っており、留学生支援体制も整備されています。

▶こんな方におすすめ

・理工系の幅広い専門分野を勉強したい方
・ブリスベンの中心地の都市型キャンパスで勉強と生活を送りたい方
・多くの留学生と交流したい方