東京電機大学長期海外留学 ビクトリア大学

▶研修先の特徴

ビクトリア大学は、1963 年に創立されたカナダ西部、ブリティッシュ・コロンビア州の州都ビクトリア郊外にあるカナダ西部を代表する総合大学です。多くの学部学科があり、本学と関連のある学部としてはEngineeringとScience学部があります。Engineering学部とScience学部では、コンピュータサイエンス、生物、化学、土木、電気、機械と学問分野も大変幅広くなっています。キャンパスは、ビクトリアのダウンタウンから西へ5 km程の小高い丘の上にあり、大学の設備も充実しています。

▶こんな方におすすめ

・カナダトップクラスの大学で学びたい方
・幅広い専門分野から興味にあった勉強をしたい方
・美しいキャンパスで大学生活を送りたい方