学業と趣味の両立を求め、工学部第二部への進学を決めた

Y.TさんY.Tさん(東京都出身)
内定先:TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社

パソコンに興味があり情報系を学べる大学を探していました。また、自分の打ち込んでいる趣味や生活との両立も図りたいという思いがあり、本学の工学部第二部に進学しました。2年次になると、実験では相当数のレポートを求められ両立は大変でしたが、昼間部と遜色ない授業が受けられ充実感がありました。現在は、卒業に向けてネットワークロボティクス研究室でロボットに将来搭載可能な視覚機能の調査として3Dカメラの研究を行っています。第二部は、時間の使い方など大変な部分はありますが、そういったところも将来に大きく役立つと思います。とても得るものが多く、そして楽しい4年間でした。

Side Story

遠方先での食事

好きなアーティストのライブが趣味です。遠方にも足を運ぶのですが、各地ならではの風景や食と出会えるのも醍醐味ですね。