工学部第二部 情報通信工学科 学生インタビュー(2)

人工知能の知識と技術を武器にデータサイエンティストとして活躍したい

S.Tさん(東京都/都立多摩科学技術高校 出身)S.Tさん(東京都/都立多摩科学技術高校 出身)
内定先:本田技研工業株式会社

高校時代に人工知能に興味を持ち、知識を深めたいと考え、本学科を選びました。単位従量制で学費を抑えられることや日中にアルバイトをして学費を得られることはもちろん、社会人学生と交流して視野を広げられることも夜間部を選んだ理由です。授業では期待以上に人工知能について深く学ぶことができました。卒業研究では、経済指標や平均給与といったデータをもとに機械学習の技術を用いてGDPを予測するシステムの開発に挑戦。内定先では、データサイエンティストとして、製造から販売まで幅広い分野に携わりたいと思います。

1週間の時間割(3年次前期)