シドニー大学

協定校であるシドニー大学の附属語学学校(Center for English Teaching)での3週間の語学研修です。月~金の午前中は、語学学校で英語の授業を受けます。

研修目的

シドニー大学の「Centre for English Teaching」が実施する「Global English」プログラムに参加します。日常生活や将来役立つコミュニケーションスキルの向上を目指し、主にスピーキングに特化したプログラムとなっています。ペアワークも多数行われ、クラス内での発言の機会も多く設けられています。日本の大学からの参加者も多く、初めて海外留学に挑戦する方にもおすすめです。また宿泊はホームスティでシドニーの家族との交流も体験でき、シドニー市内やシドニー近郊の見学もできる充実のプログラムです。

・オーストラリアで最も歴史のある大学での学習
・英語でのコミュニケーション能力の向上
・異文化理解の促進
・シドニー市内やシドニー郊外見学

研修先の特徴

シドニー大学は、1850年にオーストラリアで最初に設立された大学で、世界大学ランキングでも常に上位に位置する名門校です。200を超えるクラブ活動や、カフェ、バー、スポーツ施設、演劇場などがあり、キャンパスは活気にあふれています。ネオゴシック形式の中庭や回廊などのある歴史的建物と美しい近代的な建物が調和し、2012年には「世界の最も美しいキャンパス10」(UK Daily Telegraph)に選ばれています。

受講レベル

初級~中級
他の国からの学生とも同じクラスになる可能性があります。

こんな方におすすめ

・オーストラリアに興味がある方
・ホームステイ体験をしたい方
・現地で自由に時間を使いたい方

滞在場所

ホームステイ

現地学生との交流

特徴的なアクティビティ

午後は自由時間なので、好きな場所へ出かけることが可能です。

単位認定

※参加状況等によっては認められない場合もあります。

2月~3月(3週間)
2020年2月24日~3月13日(2019年度実績)

研修スケジュール

研修参加人数