FPT大学

FPT大学は、ベトナムのトップ企業である「FPTコーポレーション」によって2006年に設立された大学です。ハノイ、ダナン、ホーチミンの3カ所にキャンパスがあります。イギリスの大学評価機関、「クアクアレリ・シモンズ社(略称 :QS Quacquarelli Symonds)」が毎年公表している国際的な大学評価指標「QS世界大学ランキング」で、ハノイのFPT 大学が5つ星を獲得しました。設備や教育の質、就職率、社会貢献などの点で評価されています。

研修目的

英語のコミュニケーションスキルの向上と共に、主にASEAN諸国の学生との交流を通して異文化や理解を深めるプログラムです。TOEIC300点以上をお持ちの方で、国際的な環境の中でコミュニケーション能力を高めたい方にオススメです。プログラムではイングリッシュバディとの会話クラスや学生主体の活動イングリッシュクラブ、また世界遺産のホイアン観光も組み込まれています。

・ASEAN諸国の学生との交流
・イングリッシュバディとの会話クラスやイングリッシュクラブによる英語の習得
・世界遺産ホイアン観光など、ベトナム文化の理解
・費用を抑えな中での海外体験及び英語学習

研修先の特徴

今回の研修は、FPT大学ダナンキャンパスで行われます。英語学習の時間も長く、ASEAN諸国の学生と交流する機会が多いのがこの研修の特徴です。

受講レベル

初級
(TOEIC300点以上の英語力があることが望ましい)

こんな方におすすめ